Pão de abóbora low carb: fofinho e delicioso

Versátil e funcional, esse pão é uma ótima opção para variar o cardápio e ainda aproveitar os benefícios da abóbora, que é rica em fibras, vitaminas e tem poucas calorias

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em 16/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Pão de abóbora - iStock / Imagem ilustra pão de abóbora fatiado
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 xícara de purê de abóbora (cozida e amassada — pode ser cabotiá ou japonesa)
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de psyllium (opcional, para dar mais estrutura)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal e temperos a gosto (orégano, cúrcuma, pimenta-do-reino...)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C
  • 2 Em um bowl, misture os ovos com o azeite e o purê de abóbora até ficar homogêneo
  • 3 Adicione as farinhas, o psyllium, os temperos e misture bem
  • 4 Por último, incorpore o fermento
  • 5 Despeje a massa em uma forma pequena untada ou forrada com papel manteiga (pode ser de pão ou de bolo inglês)
  • 6 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
  • 7 Espere esfriar antes de desenformar
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