Pão de açúcar: veja receita passo a passo desse pão doce

Surpreenda seus amigos e familiares com um café da manhã especial. O pão de açúcar é uma ótima opção para acompanhar geleias, manteiga ou requeijão

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão de batata
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 copo de leite 200 ml
  • 3 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento seco
  • 6 colheres de açúcar
  • 100 g de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Em uma superfície limpa, reúna todos os ingredientes e misture-os com as mãos até obter uma massa homogênea e elástica. Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
  2. 2 Abra a massa com um rolo até obter uma espessura uniforme. Pincele a superfície da massa com o creme preparado e enrole-a como um rocambole.
  3. 3 Corte o rocambole em fatias de espessura igual e coloque-as em pé em uma forma de bolo com furo central.
  4. 4 Deixe a massa descansar novamente para que cresça.
  5. 5 Pincele cada fatia com gema de ovo e polvilhe com açúcar cristal.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria