Pão de açúcar: veja receita passo a passo desse pão doce
Surpreenda seus amigos e familiares com um café da manhã especial. O pão de açúcar é uma ótima opção para acompanhar geleias, manteiga ou requeijão

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 copo de leite 200 ml
- 3 gemas
- 1 colher de manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento seco
- 6 colheres de açúcar
- 100 g de manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma superfície limpa, reúna todos os ingredientes e misture-os com as mãos até obter uma massa homogênea e elástica. Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
- 2 Abra a massa com um rolo até obter uma espessura uniforme. Pincele a superfície da massa com o creme preparado e enrole-a como um rocambole.
- 3 Corte o rocambole em fatias de espessura igual e coloque-as em pé em uma forma de bolo com furo central.
- 4 Deixe a massa descansar novamente para que cresça.
- 5 Pincele cada fatia com gema de ovo e polvilhe com açúcar cristal.
- 6 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.