Pão de alho caseiro: como fazer acompanhamento ideal para o churrasco

O pão de alho caseiro é um clássico da culinária e um acompanhamento perfeito para o churrasco. Com poucos ingredientes e fácil de fazer ele é uma ótima opção para um lanche rápido.

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em 22/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Pão de alho / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • 1 baguete francesa
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o alho picado, o queijo parmesão, o orégano, sal e pimenta do reino até formar uma pasta homogênea.
  • 2 Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de cerca de 1 cm de espessura, sem separá-las completamente.
  • 3 Espalhe a pasta de alho generosamente entre as fatias do pão, pressionando levemente para que o recheio penetre.
  • 4 Envolva o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
  • 5 Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva quente.

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