Pão de alho caseiro: como fazer acompanhamento ideal para o churrasco
O pão de alho caseiro é um clássico da culinária e um acompanhamento perfeito para o churrasco. Com poucos ingredientes e fácil de fazer ele é uma ótima opção para um lanche rápido.

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Ingredientes
- 1 baguete francesa
- 1 cabeça de alho
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de orégano seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o alho picado, o queijo parmesão, o orégano, sal e pimenta do reino até formar uma pasta homogênea.
- 2 Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de cerca de 1 cm de espessura, sem separá-las completamente.
- 3 Espalhe a pasta de alho generosamente entre as fatias do pão, pressionando levemente para que o recheio penetre.
- 4 Envolva o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
- 5 Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva quente.