Pão de alho com calabresa
O pão de alho com calabresa é uma receita simples e gostosa, perfeita para arrasar no churrasco. A receita é perfeita para comemorar o Dia do Pão, celebrado em 16 de outubro.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pão francês ou baguete
- 100g de manteiga amolecida
- 3 dentes de alho picados
- 100g de calabresa picada (ou a gosto)
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta.
- 3 Corte o pão francês ou a baguete ao meio, no sentido do comprimento.
- 4 Espalhe a mistura de manteiga e alho generosamente nas duas metades do pão. Em seguida, distribua a calabresa picada e a muçarela por cima.
- 5 Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja levemente dourado.
- 6 Retire do forno, corte em pedaços e sirva imediatamente.