Pão de alho com camarão: Aprenda a fazer esse acompanhamento irresistível

Essa receita é perfeita para surpreender seus amigos ou família com um acompanhamento ideal que combina a delícia do pão de alho como sabor do camarão

Author Avatar
em 02/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de alho com camarão
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pão francês
  • 200g de camarões médios
  • 100g de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Limpe os camarões, retire o intestino e tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão e um fio de azeite. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado e o queijo parmesão ralado.
  • 3 Corte o pão francês ao meio no sentido do comprimento. Espalhe o recheio de manteiga e alho em uma das metades do pão.
  • 4 Disponha os camarões temperados sobre o recheio de manteiga e alho. Coloque a outra metade do pão por cima e pressione levemente para fechar.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 200°C. Envolva o pão em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos para dourar.
  • 6 Corte em fatias e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria