Pão de alho com linguiça e chimichurri defumado: irresistível para o churrasco!
Se você quer um pão de alho diferenciado para o churrasco, essa receita do Chef Charles de Assis combina o sabor marcante da linguiça com o toque especial do chimichurri defumado. Fácil de preparar e cheio de sabor!

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Charles de Assis
Ingredientes
- Para o pão: 6 pães bisnaguinha e 3 linguiças de sua preferência (frango, suína, etc.).
- Para o creme de alho: 3 dentes de alho (sem o miolo); 2 colheres de sopa de requeijão; 2 colheres de sopa de maionese; Suco de 1/2 limão; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Fio de azeite e 2 talinhos de cebolinha picada.
- Para o chimichurri defumado: 3 colheres de sopa de orégano; 1 colher de café de pimenta calabresa; 3 colheres de sopa de salsinha picada; 1/4 de xícara de água quente; 3 dentes de alho picados; Sal a gosto; 1/2 xícara de azeite ou óleo composto; 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto e 1 pedacinho de carvão em brasa
Passo a passo
- 1 Inicie fazendo o creme de alho: No processador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2 Para o chimichurri defumado: Num vidro esterelizado, com tampa, coloque o orégano, pimenta calabresa, a salsinha e hidrate com a água quente por alguns minutos.
- 3 Em seguida adicione o alho, sal, azeite e vinagre e misture bem. Depois coloque o carvão em brasa e tampe o vidro por 30min. Retire o carvão em seguida.
- 4 Faça a montagem do pão: Abra por cima, coloque o creme de alho, a linguiça já assada e leve ao forno por 5 minutos para aquecer. Finalize com o chimichurri defumado.