Pão de alho com linguiça e chimichurri defumado: irresistível para o churrasco!

Se você quer um pão de alho diferenciado para o churrasco, essa receita do Chef Charles de Assis combina o sabor marcante da linguiça com o toque especial do chimichurri defumado. Fácil de preparar e cheio de sabor!

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Charles de Assis

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para o pão: 6 pães bisnaguinha e 3 linguiças de sua preferência (frango, suína, etc.).
  • Para o creme de alho: 3 dentes de alho (sem o miolo); 2 colheres de sopa de requeijão; 2 colheres de sopa de maionese; Suco de 1/2 limão; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Fio de azeite e 2 talinhos de cebolinha picada.
  • Para o chimichurri defumado: 3 colheres de sopa de orégano; 1 colher de café de pimenta calabresa; 3 colheres de sopa de salsinha picada; 1/4 de xícara de água quente; 3 dentes de alho picados; Sal a gosto; 1/2 xícara de azeite ou óleo composto; 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto e 1 pedacinho de carvão em brasa

Passo a passo

  1. 1 Inicie fazendo o creme de alho: No processador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. 2 Para o chimichurri defumado: Num vidro esterelizado, com tampa, coloque o orégano, pimenta calabresa, a salsinha e hidrate com a água quente por alguns minutos.
  3. 3 Em seguida adicione o alho, sal, azeite e vinagre e misture bem. Depois coloque o carvão em brasa e tampe o vidro por 30min. Retire o carvão em seguida.
  4. 4 Faça a montagem do pão: Abra por cima, coloque o creme de alho, a linguiça já assada e leve ao forno por 5 minutos para aquecer. Finalize com o chimichurri defumado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria