Pão de alho com queijo sem glúten: fofinho e sem carboidratos

Se você é fã de pão de alho, mas está evitando glúten e quer reduzir os carboidratos, essa receita vai direto pro topo da sua lista! O pão de alho com queijo sem glúten é uma versão fit, fofinha e super saborosa, ideal para acompanhar churrascos, sopas, saladas ou até como lanche low carb

Author Avatar
em 15/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do pão de alho
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso (de preferência zero lactose)
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (ou outra low carb de sua preferência)
  • 1 dente de alho bem picado ou espremido
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • Sal e ervas a gosto (orégano, salsinha, alecrim)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C
  • 2 Em uma tigela, misture os ovos, o requeijão, o alho e o queijo ralado até obter uma massa cremosa
  • 3 Adicione a farinha de amêndoas, as ervas e o sal. Misture bem
  • 4 Acrescente o fermento por último, mexendo delicadamente
  • 5 Distribua a massa em forminhas de cupcake ou em uma assadeira pequena untada
  • 6 Leve ao forno por 15 minutos, ou até que os pãezinhos estejam douradinhos e firmes
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria