Pão de alho em 25 minutos: clássico rápido e simples de fazer
O pão de alho é um acompanhamento clássico das casas brasileiras por ser saboroso e extremamente versátil por combinar com diversos pratos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 baguete ou pão francês
- 100g de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, o queijo parmesão, o orégano, o sal e a pimenta do reino até obter uma pasta homogênea.
- 2 Corte o pão ao meio no sentido do comprimento, sem separá-los completamente.
- 3 Espalhe generosamente a pasta de alho dentro dos cortes dos pães.
- 4 Leve os pães ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão dourar.