Pão de alho em 25 minutos: clássico rápido e simples de fazer

O pão de alho é um acompanhamento clássico das casas brasileiras por ser saboroso e extremamente versátil por combinar com diversos pratos

Author Avatar
em 29/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de alho
Tempo de preparo Preparo 25m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 baguete ou pão francês
  • 100g de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, o queijo parmesão, o orégano, o sal e a pimenta do reino até obter uma pasta homogênea.
  • 2 Corte o pão ao meio no sentido do comprimento, sem separá-los completamente.
  • 3 Espalhe generosamente a pasta de alho dentro dos cortes dos pães.
  • 4 Leve os pães ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria