Pão de alho fit caseiro com creme de ricota na air fryer: aprenda receita simples
Para os amantes de pão de alho, essa receita fit é super fácil, simples e rápida de fazer. O pão leva poucos ingredientes e tem um sabor diferente de ricota, junto com o alho. Essa é uma excelente opção para um lanche mais saudável durante a tarde.

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Ingredientes
- 1 pão integral
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 pitada de sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de ricota fresca (para o creme)
- 2 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar (para o creme)
- 1 dente de alho picado (para o creme)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para o creme)
Passo a passo
- 1 Corte o pão baguete integral em fatias. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o alho picado e o orégano. Passe a mistura de azeite e alho nas fatias de pão, garantindo que fiquem bem cobertas.
- 2 Em um processador ou com um garfo, amasse bem a ricota até ela ficar bem cremosa. Adicione o iogurte natural, o azeite de oliva, o alho picado, a cebolinha ou salsinha. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque as fatias de pão e deixe dourar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Se preferir, também pode levar as fatias ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes. Coloque as fatias de pão de alho crocante em um prato e sirva com o creme de ricota ao lado ou espalhado sobre o pão.