Pão de alho fit sem glúten: saboroso e rápido

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em 31/03/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do pão de alho
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento e o sal. Adicione o azeite, o ovo e a água morna e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 2 Adicione o alho picado, a salsinha e o queijo parmesão (se usar) e misture novamente. Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Cozinhe os pãezinhos por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e firmes.
  • 4 Retire da frigideira e sirva quente.

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