Pão de arroz caseiro de liquidificador: fofinho e sem trigo

Já experimentou fazer um delicioso pão caseiro usando arroz cru? Essa receita sem glúten, sem trigo e sem leite vai te surpreender! O resultado é um pão fofinho e perfeito para comer no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhando de um bom cafezinho.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 350 g (2½ xícaras) de arroz cru
  • 40 ml (¼ xícara) de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 230 ml (1 xícara) de água gelada
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo

Passo a passo

  1. 1 Primeiro, colocar o arroz cru em um recipiente e cubra com água, deixando a água ultrapassar os grãos.
  2. 2 Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou deixe de um dia para o outro.
  3. 3 Depois do tempo de molho, escorra toda a água antes de usar.
  4. 4 No copo do liquidificador, adicione o arroz escorrido, a água gelada, o óleo, o sal e o mel. Bata até obter uma mistura bem lisa.
  5. 5 Aguarde alguns segundos. Adicione o fermento e bata por mais 30 segundos, apenas para misturar.
  6. 6 Despeje a massa em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga.
  7. 7 Cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume.
  8. 8 Pré-aqueça o forno a 180 ºC e asse por 40 a 50 minutos, até que a casca esteja dourada e o interior firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria