Pão de arroz caseiro de liquidificador: fofinho e sem trigo
Já experimentou fazer um delicioso pão caseiro usando arroz cru? Essa receita sem glúten, sem trigo e sem leite vai te surpreender! O resultado é um pão fofinho e perfeito para comer no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhando de um bom cafezinho.

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Ingredientes
- 350 g (2½ xícaras) de arroz cru
- 40 ml (¼ xícara) de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 230 ml (1 xícara) de água gelada
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
Passo a passo
- 1 Primeiro, colocar o arroz cru em um recipiente e cubra com água, deixando a água ultrapassar os grãos.
- 2 Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou deixe de um dia para o outro.
- 3 Depois do tempo de molho, escorra toda a água antes de usar.
- 4 No copo do liquidificador, adicione o arroz escorrido, a água gelada, o óleo, o sal e o mel. Bata até obter uma mistura bem lisa.
- 5 Aguarde alguns segundos. Adicione o fermento e bata por mais 30 segundos, apenas para misturar.
- 6 Despeje a massa em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga.
- 7 Cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume.
- 8 Pré-aqueça o forno a 180 ºC e asse por 40 a 50 minutos, até que a casca esteja dourada e o interior firme.