Pão de Arroz caseiro fofinho: receita fácil!

O pão de arroz caseiro é uma alternativa leve e crocante aos pães tradicionais, perfeito para acompanhar refeições saudáveis ou como base para diversas receitas.

Author Avatar
em 26/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de pão vegano / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 450g de arroz branco cru
  • 60g de óleo vegetal
  • 9g de sal refinado
  • 300g de água
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 30g de açúcar cristal

Passo a passo

  • 1 Lave rapidamente o arroz e escorra completamente.
  • 2 Submerja o arroz em água potável e deixe descansar por, pelo menos, 2 horas para hidratar.
  • 3 Após esse tempo, escorra o arroz e pese-o. Verifique se a quantidade de água absorvida está dentro do esperado.
  • 4 No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e morna (40ºC). Transfira a massa para a forma preparada e deixe fermentar em local aquecido até dobrar de volume.
  • 5 Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria