Pão de arroz cru sem trigo e sem leite fofinho para o lanche

Essa receita de pão caseiro é fácil e utiliza ingredientes simples. Combina com o lanche da tarde ou café da manhã. Veja como fazer de maneira prática.

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em 11/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cru (deixado de molho de um dia para o outro)
  • 200 ml de água morna
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo

Passo a passo

  • 1 Depois de deixar o arroz de molho, escorra e bata no liquidificador com a água morna.
  • 2 Adicione o óleo, o ovo, o açúcar e o sal à mistura de arroz e bata novamente.
  • 3 Em seguida, acrescente o fermento biológico seco e bata mais um pouco.
  • 4 Despeje a massa em uma forma de pão previamente untada e enfarinhada.
  • 5 Deixe a massa descansar em um lugar aquecido por cerca de 40 minutos.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos, até o pão ficar dourado e bem cozido.

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