Pão de Arroz Mágico: Sem Ovos, Sem Trigo, Sem Leite, Só Delícia!

Esse pão de arroz é a escolha perfeita para quem busca uma opção leve, nutritiva e inclusiva. Sem ovos, farinha de trigo ou leite, ele é ideal para intolerantes ou para quem quer variar no cardápio. Com uma textura macia e sabor único, é ótimo para o café da manhã ou o lanche da tarde.

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em 26/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Fried slices of rye bread in a frying pan. Close-up / Pão de frigideira
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de água (para bater)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara (chá) de água morna (para ativar o fermento)

Passo a passo

  • 1 Lave o arroz e deixe de molho em água por no mínimo 8 horas (ou durante a noite). Isso o deixará macio para bater.
  • 2 Escorra o arroz e transfira para um liquidificador.
  • 3 Adicione 1/2 xícara de água, o óleo, o sal e o açúcar. Bata até formar uma massa homogênea e levemente grossa.
  • 4 Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com 1/4 xícara de água morna (não muito quente). Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  • 5 Adicione o fermento ativado à massa de arroz e misture bem com uma espátula ou colher.
  • 6 Despeje a massa em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga.
  • 7 Cubra com um pano e deixe descansar em um local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 8 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 9 Asse o pão por 30 a 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
  • 10 Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar e aproveite!
  • 11 Dica: Para um toque especial, adicione sementes de gergelim, linhaça ou ervas à massa antes de assar. Esse pão é perfeito para tostar e servir com geleias ou patês.

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