Pão de aveia caseiro de frigideira: fácil, saudável e não engorda

Esse pão de aveia é fácil de fazer, não precisa de forno, e esta receita rende aproximadamente 4 a 6 unidades, dependendo do tamanho da frigideira.

Author Avatar
em 06/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Pão de frigideira / iStock
Tempo de preparo Preparo 20-25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: sementes (linhaça, chia, gergelim), frutas secas picadas ou especiarias a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, os ovos, o leite, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 2 Adicione as sementes ou outros ingredientes opcionais.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • 4 Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um círculo.
  • 5 Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6 Repita o processo com o restante da massa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria