Pão de aveia caseiro fit na frigideira: fácil, rápido, saudável e não engorda

Sem glúten e com baixo índice glicêmico, essa opção é ideal para quem deseja manter a forma sem abrir mão do sabor. Em apenas alguns minutos, você tem um pão fofinho, delicioso e super nutritivo para o seu café da manhã ou lanche da tarde!

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em 11/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pão de aveia
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de azeite de oliva (opcional)
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture bem a aveia, o ovo, o fermento, o sal e a água.
  • 2 Se desejar, acrescente o mel ou adoçante e o azeite.
  • 3 Mexa até formar uma massa homogênea e com consistência de massa de panqueca.
  • 4 Caso precise, adicione um pouco mais de água ou aveia para ajustar a textura.
  • 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouquinho de azeite ou óleo de coco.
  • 6 Despeje a massa na frigideira e cozinhe por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado, até que o pão fique dourado e firme.
  • 7 Retire da frigideira e sirva quente com sua cobertura preferida, como queijo cottage, abacate ou geleia sem açúcar.

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