Pão de Aveia Caseiro: Receita Saudável, Fácil e Incrivelmente Fofinho

Em apenas 30 minutos, você terá um pão fofinho, macio e com um aroma irresistível, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche rápido e saboroso. Esta receita rende 1 pão grande.

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em 20/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia com linhaça
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (aveia, amêndoas, coco, etc.)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de mel ou agave
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente grande, misture o farelo de aveia, o leite vegetal e a água morna.
  • 2 Deixe descansar por 10 minutos, até que a aveia absorva os líquidos.
  • 3 Acrescente o azeite, o mel ou agave, o sal e o fermento em pó. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada com farelo de aveia.
  • 5 Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7 Leve o pão para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e corte em fatias.

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