Pão de aveia com banana e chia para emagrecer rápido no café da manhã

O pão de aveia com banana e chia é a receita perfeita para quem busca emagrecer rápido e com saúde, incluindo um café da manhã fit e cheio de nutrientes.

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em 19/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia com ervas finas
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos (pode usar aveia sem glúten, se preferir)
  • 1/4 de xícara de sementes de chia
  • 1/2 xícara de água (ou leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão ou forre com papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela, misture as bananas amassadas com a água (ou leite vegetal) e o mel, se estiver usando.
  • 3 Adicione a aveia, as sementes de chia, o fermento, a canela e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  • 5 Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que o pão esteja firme e dourado.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
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