Pão de aveia com banana: receita saudável e prática para o café da manhã
Aprenda a fazer um pão de aveia com banana fácil e nutritivo. Sem açúcar, ele é uma ótima opção para o café da manhã e lanches.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos (fina ou grossa, conforme preferir)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, amasse bem as bananas até obter um purê homogêneo. Quanto mais maduras, mais doce ficará o pão.
- 2 Acrescente os ovos, o óleo de coco (ou azeite) e a canela em pó, caso opte por usar. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3 Aos poucos, adicione a aveia e misture com uma espátula. Em seguida, acrescente o fermento em pó e uma pitada de sal, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
- 4 Transfira a massa para uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga, espalhando-a uniformemente.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e passe no teste do palito. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.