Pão de aveia com banana: receita saudável e prática para o café da manhã

Aprenda a fazer um pão de aveia com banana fácil e nutritivo. Sem açúcar, ele é uma ótima opção para o café da manhã e lanches.

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em 11/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de pão de aveia com banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

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3 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de aveia em flocos (fina ou grossa, conforme preferir)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, amasse bem as bananas até obter um purê homogêneo. Quanto mais maduras, mais doce ficará o pão.
  • 2 Acrescente os ovos, o óleo de coco (ou azeite) e a canela em pó, caso opte por usar. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 3 Aos poucos, adicione a aveia e misture com uma espátula. Em seguida, acrescente o fermento em pó e uma pitada de sal, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
  • 4 Transfira a massa para uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga, espalhando-a uniformemente.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e passe no teste do palito. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

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