Pão de aveia com batata doce zero glúten em 10 minutos na frigideira

Rápido, saudável e delicioso, esse pãozinho é perfeito para qualquer refeição. Feito na frigideira, ele combina o sabor suave da batata-doce com a nutrição da aveia, garantindo uma textura macia e sem glúten!

Reprodução/iStock - Pão de frigideira
Foto: Reprodução/iStock / Pão de frigideira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos (sem glúten, verifique o rótulo)
  • 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Água, se necessário, para ajustar a textura da massa

Passo a passo

  1. 1 Água, se necessário, para ajustar a textura da massa
  2. 2 Se a massa estiver muito espessa, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água para ajustar a textura, que deve ser moldável.
  3. 3 Divida a massa em duas porções e modele em formato de discos achatados.
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com azeite ou óleo de coco. Coloque os pãezinhos e tampe a frigideira.
  5. 5 Cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado ou até dourarem e crescerem levemente.
  6. 6 Sirva quente com pastinhas, queijo sem lactose ou acompanhamentos de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria