Pão de aveia com chia
O pão de aveia com chia é uma receita deliciosa e muito prática, ideal para incluir no seu café da manhã fit. Com poucos ingredientes e um preparo simples, sua dieta vai ser muito mais gostosa.

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos processada)
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de grão-de-bico
- 1/4 xícara de sementes de chia
- 1/2 xícara de iogurte natural (ou iogurte grego para mais proteína)
- 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo (opcional, para adoçar)
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas, soja ou outro de sua preferência)
- 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte ou forre uma forma de pão com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral (ou outra farinha), as sementes de chia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela (se estiver usando).
- 3 Em outra tigela, bata os ovos, o iogurte, o mel (ou xarope de bordo), o leite e o óleo de coco (ou azeite).
- 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado. Não misture demais; é normal que a massa fique um pouco grossa.
- 5 Despeje a massa na forma de pão preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o pão esteja dourado.
- 6 Deixe o pão esfriar na forma por cerca de 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 7 Corte em fatias e sirva. Pode ser consumido puro ou com suas coberturas favoritas, como frutas, manteiga de amendoim ou queijo cottage.