Pão de aveia com chia no liquidificador
O pão de aveia com chia é uma receita bastante prática e saborosa, para começar o dia com muitos nutrientes. A receita é bem simples e rápida porque é feita no liquidificador, trazendo muito mais leveza para sua refeição.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de flocos de aveia
- 1/2 xícara de sementes de chia
- 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)
- 1/4 xícara de óleo (pode ser de girassol ou coco)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com manteiga ou óleo.
- 2 No liquidificador, adicione os flocos de aveia, as sementes de chia, o leite, o óleo, os ovos, o mel (se estiver usando), o fermento e o sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 4 Deixe o pão esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em fatias.