Pão de aveia com chia no liquidificador

O pão de aveia com chia é uma receita bastante prática e saborosa, para começar o dia com muitos nutrientes. A receita é bem simples e rápida porque é feita no liquidificador, trazendo muito mais leveza para sua refeição.

Imagem de pão de aveia - iStock
Foto: Imagem de pão de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1/2 xícara de sementes de chia
  • 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)
  • 1/4 xícara de óleo (pode ser de girassol ou coco)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com manteiga ou óleo.
  2. 2 No liquidificador, adicione os flocos de aveia, as sementes de chia, o leite, o óleo, os ovos, o mel (se estiver usando), o fermento e o sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  4. 4 Deixe o pão esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em fatias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria