Pão de Aveia com Ervas Finas Livre de Glúten; Receita saudável e rápida

O pão de aveia com ervas finas combina perfeitamente com patês, queijos ou até mesmo como base para sanduíches. Veja o passo a passo da receita

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em 23/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do pão caseiro fit com maisena e ervas finas
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 ovo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Ervas finas a gosto (manjericão, orégano, alecrim);
  • Sal a gosto.

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em um recipiente, misture a água morna com o fermento e deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma;
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o sal e as ervas finas;
  • 3 Misture tudo: Adicione o fermento ativado, o azeite, o ovo, a cebola e o alho à mistura de farinha. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  • 4 Sovar a massa: Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica;
  • 5 Descansar a massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume;
  • 6 Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar;
  • 7 Verificar o cozimento: Para verificar se o pão está pronto, bata na parte inferior com os dedos. Se soar oco, está no ponto.

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