Pão de aveia com gergelim sem glúten e super leve

Aprenda esta receita fácil para um pão de aveia caseiro delicioso.

Author Avatar
em 11/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pão de aveia
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de gergelim (branco ou preto)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna

Passo a passo

  • 1 Em um bowl, misture a farinha de aveia, o polvilho, o gergelim e o sal.
  • 2 Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de secos.
  • 3 Acrescente o azeite e misture até formar uma massa homogênea.
  • 4 Despeje a massa em uma forma de pão untada. Deixe descansar por 20 minutos.
  • 5 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria