Pão de Aveia com Linhaça na Frigideira: fácil, sem glúten e saudável

Este pãozinho é uma alternativa prática e deliciosa para quem quer algo saudável, sem glúten e rico em fibras! Feito na frigideira, ele fica macio por dentro e crocante por fora. Perfeito para um café da manhã nutritivo ou lanche rápido! Esta receita rende 2 pães.

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em 12/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de pães zero glúten
Tempo de preparo Preparo 10min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos (sem glúten)
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada ou marrom
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa, coco ou aveia)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite (para untar a frigideira)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, combine a aveia, a linhaça, o fermento e o sal. Misture bem.
  • 2 Em outra tigela, bata o ovo com o leite vegetal até que fique bem homogêneo.
  • 3 Junte os ingredientes secos aos líquidos e mexa até formar uma massa espessa, mas moldável.
  • 4 Modele a massa em dois pães ou discos com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com o óleo de coco ou azeite.
  • 6 Coloque os pães na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e firmes.
  • 7 Sirva ainda quente com suas coberturas favoritas, como abacate, pasta de amendoim ou geléia sem açúcar.

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