Pão de aveia com linhaça na frigideira: muito fofinho

Essa receita de pão de aveia é uma opção ideal para um café da manhã ou lanche nutritivo. Além de muito fofinha, essa receita é simples e prática!

Reprodução/iStock  - Imagem de pães
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de pães
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 8

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de linhaça (pode ser triturada ou inteira)
  • 1 colher de sopa de iogurte natural ou água (para deixar mais úmido)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (tipo para bolo)
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: 1 colher de chá de azeite ou manteiga (para dar mais sabor e maciez)

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, bata o ovo com um garfo.
  2. 2 Adicione a aveia, a linhaça, o iogurte (ou água), o sal e o azeite/manteiga, se for usar.
  3. 3 Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente (com um fio de azeite ou manteiga).
  6. 6 Despeje a massa e tampe a frigideira. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos.
  7. 7 Vire com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 2 a 3 minutos, até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria