Pão de aveia com manjericão na frigideira: Rápido, saudável e pronto em 15 minutos

Para quem gosta de praticidade, mas não abre mão de uma alimentação equilibrada, o pão de aveia com manjericão na frigideira é a pedida certa. Feito com poucos ingredientes, sem fermento biológico e sem necessidade de forno, ele fica pronto em apenas 15 minutinhos. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até como base para sanduíches saudáveis

Author Avatar
em 22/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Pão de aveia de frigideira - iStock / Imagem ilustra pães de banana em formato de panqueca em frigideira funda
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água ou leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e levemente cremosa
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com azeite, se necessário
  • 3 Despeje a massa na frigideira, espalhando como uma panquequinha grossa ou tipo pão sírio
  • 4 Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, até firmar e dourar embaixo
  • 5 Vire com cuidado e deixe dourar o outro lado por mais 2 a 3 minutos
  • 6 Retire do fogo e sirva quentinho
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria