Pão de aveia com orégano de frigideira: Fácil de fazer e perfeito para o café da manhã
Com apenas 30 minutos e poucos ingredientes, você tem um pão caseiro, saudável e irresistível. Não há desculpas para não se deliciar com essa receita

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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão sem glúten)
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
Passo a passo
- 1 Mistura dos Ingredientes Secos: Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo (ou farinha de aveia), o fermento, o sal, o açúcar (se preferir) e o orégano seco. Mexa bem para garantir que todos os ingredientes secos se incorporem de maneira uniforme
- 2 Adicionando os Líquidos: Acrescente o azeite e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Caso a massa esteja muito seca, adicione um pouco mais de água até atingir uma consistência mais fácil de moldar, mas sem ser pegajosa
- 3 Moldando os Pães: Modele pequenas bolinhas ou discos com a massa, dependendo do formato desejado. Lembre-se de que, ao cozinhar na frigideira, eles crescerão um pouco
- 4 Cozinhando na Frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite. Coloque os pães na frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes por fora, mas macios por dentro
- 5 Servindo: Após dourar ambos os lados, retire da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir. Esses pães são perfeitos para acompanhar pratos salgados, ou até mesmo para comer no café da manhã com manteiga ou geleia
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