Pão de Aveia com Orégano de Frigideira: Fofinho e ideal para o café da manhã

Com esse pão de frigideira simples e rápido, fica fácil incluir uma opção nutritiva e saborosa na rotina. Confira o passo a passo da receita

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão caseiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão caseiro
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Opcional: pimenta-do-reino e ervas a gosto para temperar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. A textura deve ser cremosa e levemente espessa
  2. 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e, se necessário, unte com um pouco de azeite ou óleo de coco
  3. 3 Despeje a massa na frigideira e espalhe delicadamente com uma espátula para formar uma camada uniforme
  4. 4 Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que o pão esteja dourado e firme
  5. 5 Retire da frigideira e está pronto para servir. Esse pão é perfeito para ser acompanhado de um creme de ricota, queijo cottage, requeijão light ou vegetais frescos
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria