Pão de Aveia com Orégano de Frigideira: Receita prática e ideal para o café da manhã

Feito com aveia nutritiva e aromatizado com orégano fresco, este pão é ideal para ser saboreado no café da manhã. Experimente esta receita saudável

Author Avatar
em 03/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de frigideira
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de orégano seco;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Opcionais: sementes (linhaça, chia), ervas finas (orégano, manjericão), queijo ralado.

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: aveia, orégano, sal e fermento em pó. Em seguida, adicione o ovo, o leite e o óleo, mexendo até obter uma massa homogênea. Se quiser, adicione as sementes e ervas finas nesse momento;
  • 2Aqueça a frigideira: Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e aqueça em fogo médio;
  • 3Cozinhe o pão: Despeje uma porção da massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar. Repita o processo com o restante da massa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria