Pão de aveia com orégano é opção saudável e saborosa para qualquer hora do dia

Quem busca uma alimentação mais equilibrada sem abrir mão do sabor vai gostar desta sugestão: o pão de aveia com orégano, uma receita simples, nutritiva e perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até para acompanhar uma refeição leve

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em 17/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Pão de aveia fatiado
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água (ou leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de fermento químico (para bolo)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, o ovo, a água e o azeite até formar uma massa homogênea
  • 2 Adicione o orégano e o sal. Misture bem
  • 3 Por último, incorpore o fermento com delicadeza
  • 4 Transfira a massa para uma forma pequena untada com azeite (ou asse em forminhas individuais tipo cupcake)
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar
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