Pão de Aveia com Orégano na Frigideira: Receita ideal para um café da manhã fit

Feito com ingredientes naturais e nutritivos, esse pão é leve, saboroso e pode ser adaptado de várias formas para agradar aos diferentes gostos

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em 28/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia na frigideira
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de água (ou mais, caso necessário)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco

Passo a passo

  • 1 Misture os Ingredientes Secos: Em uma tigela, adicione a farinha de aveia, o orégano, o fermento em pó e o sal. Misture bem para que os ingredientes fiquem uniformemente distribuídos
  • 2 Adicione os Ingredientes Líquidos: Acrescente o ovo e o azeite (ou óleo de coco) à mistura seca. Em seguida, adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea e maleável. Se necessário, ajuste a quantidade de água para que a massa não fique muito seca nem muito líquida
  • 3 Modele o Pão: Com as mãos, modele a massa em formato de bolinho ou de um pequeno disco, como um pãozinho individual. Se preferir, pode fazer dois ou três pãezinhos menores em vez de um grande
  • 4 Aqueça a Frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, coloque um fio de azeite ou óleo de coco para untar a frigideira, mas com uma frigideira antiaderente isso pode não ser necessário
  • 5 Cozinhe o Pão: Coloque o pão (ou pães) na frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora, mas macios por dentro. Use uma espátula para virar os pães com cuidado, garantindo que cozinhem uniformemente
  • 6 Sirva: Retire os pães da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles podem ser consumidos sozinhos, ou com um acompanhamento saudável, como pasta de abacate, queijo cottage ou homus
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