Pão de Aveia com Queijo: Rápido, Fácil e Muito Nutritivo

Author Avatar
em 09/04/2025 Bia Freire
Foto: Pãozinho caseiro - iStock / Imagem de Pãozinho caseiro - iStock
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • 2 colheres de sopa de água ou leite (vegetal ou comum)
  • 1 fatia de queijo de sua preferência (mussarela, queijo branco, minas padrão, etc.)
  • Opcional: uma pitada de sal, orégano ou outras ervas para temperar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, quebre o ovo e bata levemente com um garfo. Adicione o farelo de aveia (ou farinha de aveia) e a água ou leite. Misture bem até obter uma massa homogênea e um pouco cremosa. Se desejar, adicione uma pitada de sal e as ervas para temperar.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Se necessário, unte levemente com um fio de azeite ou óleo de coco.
  • 3 Despeje a massa na frigideira, formando um pequeno disco (como uma panqueca). Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que a massa esteja dourada e firme.
  • 4 Quando virar o pão, coloque a fatia de queijo por cima para que derreta levemente. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria