Pão de Aveia com Queijo: Receita prática, saudável e ideal para o café da manhã
Feito com ingredientes fáceis de achar no mercado, o pão de aveia com queijo é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de iogurte natural desnatado;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de queijo cottage ou ricota amassado;
- Sementes de chia ou linhaça a gosto (opcional).
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C;
- 2 Em uma tigela, misture a aveia, o iogurte, os ovos, o azeite, o sal e o bicarbonato de sódio até obter uma massa homogênea;
- 3 Adicione o queijo cottage ou ricota amassado e as sementes (se usar) e misture delicadamente;
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- 5 Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.