Pão de Aveia com Queijo: Receita prática, saudável e ideal para o café da manhã

Feito com ingredientes fáceis de achar no mercado, o pão de aveia com queijo é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa

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em 08/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de queijo cottage ou ricota amassado;
  • Sementes de chia ou linhaça a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C;
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, o iogurte, os ovos, o azeite, o sal e o bicarbonato de sódio até obter uma massa homogênea;
  • 3 Adicione o queijo cottage ou ricota amassado e as sementes (se usar) e misture delicadamente;
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  • 5 Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.

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