Pão de Aveia de Frigideira: saiba como fazer essa receita saudável

Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa receita é ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor

Author Avatar
em 27/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 ovo;
  • Opcionais: leite, queijo ralado, ervas finas, sementes.

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture a aveia, o ovo, o azeite, o sal e o fermento em pó. Se desejar, adicione leite para uma massa mais úmida ou queijo ralado para um sabor mais intenso;
  • 2 Aqueça a frigideira: Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e leve ao fogo médio;
  • 3 Cozinhe o pão: Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe com uma espátula para formar um disco. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar;
  • 4 Sirva: Retire da frigideira e sirva imediatamente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria