Pão de Aveia de Liquidificador: Fácil de fazer, fofinho e delicioso

O pão de aveia de liquidificador é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável sem abrir mão do sabor e da praticidade. Com ingredientes simples e nutritivos, esse pão é perfeito para o café da manhã

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em 02/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Pão de aveia fatiado
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de mel (opcional, para dar um toque adocicado)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água (se necessário, para ajustar a consistência da massa)

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa no liquidificador: No liquidificador, coloque todos os ingredientes — a aveia, os ovos, o leite, o óleo de coco, o fermento, o mel e o sal. Bata tudo até obter uma massa bem homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a textura, que deve ficar parecida com uma massa de bolo mais firme
  • 2 Unte a forma: Unte uma forma de pão (aproximadamente 20x10 cm) com manteiga ou óleo e enfarinhe com aveia ou farinha de trigo. Isso facilita na hora de desenformar o pão
  • 3 Despeje a massa: Com a massa pronta, despeje-a na forma untada e alise a superfície com uma espátula ou colher
  • 4 Asse o pão: Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • 5 Finalize e sirva: Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Agora, é só cortar e saborear
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