Pão de Aveia e Chia FIT e Sem Glúten Para Comer Durante a Dieta

Aprenda a preparar um pão de aveia e chia sem farinha, ideal para quem busca uma dieta saudável e equilibrada. Sabor leve e preparo fácil!

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em 12/01/2025 Anderson Alves
Foto: Pão de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h25min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (sem glúten)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de água morna

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, adicione a aveia, a chia, o polvilho doce, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem.
  • 2 Acrescente o vinagre, o óleo de coco (ou azeite) e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e levemente grudenta.
  • 3 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos em um local morno, até a massa crescer levemente.
  • 4 Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada com aveia em flocos. Alise a superfície com as costas de uma colher.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse o pão por cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  • 6 Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de desenformar e fatiar.
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