Pão de aveia e chia: receita fit para emagrecer no café da manhã

Esse pão de aveia e chia é uma ótima opção saudável para começar o dia com energia! Rico em fibras e nutrientes, ele ajuda na saciedade e é fácil de preparar.

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em 09/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de um Pão de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1/4 de xícara de sementes de chia
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo ou use papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, as sementes de chia e o sal.
  • 3 Em outra tigela, combine a água quente, o leite vegetal, o mel e o óleo de coco. Misture bem.
  • 4 Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e adicione o fermento em pó. Mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5 Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.
  • 6 Leve ao forno por 30-35 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque. Você pode fazer o teste do palito; ele deve sair limpo.
  • 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em fatias.

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