Pão de aveia e maçã de liquidificador sem lactose e sem glúten

Aprenda esta receita para um café da manhã ou lanche da tarde saudável.

Author Avatar
em 03/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia e maçã
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 maçã grande ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
  • Opcionais: 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça, frutas secas picadas (passas, damasco)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a aveia, o fermento, o sal e a canela.
  • 2Acrescente a maçã ralada, o ovo e as sementes opcionais. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  • 4Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  • 5Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6Retire o pão da frigideira e sirva a seguir. Você pode adicionar mel, geleia, manteiga de amendoim ou outras coberturas de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria