Pão de Aveia e Mel no Estilo Subway: veja como fazer esta delícia em casa

Você não precisa sair de casa para comer o que há de melhor. Veja esta receita de um pão caseiro, nutritivo e extremamente saboroso para ser feito em poucos passos, mesmo que você não saiba cozinhar. Veja!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo branca
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 200g de água
  • 100g de leite
  • 10g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 25g de açúcar mascavo
  • 100g de mel
  • 50g de óleo de canola
  • Aveia em flocos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Ative o fermento: Em um recipiente, misture 50g de farinha de trigo branca com 100g de água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 10 minutos, ou até formar espuma.
  2. 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o restante da farinha de trigo branca, a farinha integral, o leite, o sal, o açúcar mascavo, o mel, o óleo e a mistura de fermento.
  3. 3 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Adicione a aveia aos poucos, sovando até incorporar completamente.
  4. 4 Primeira fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5 Modele o pão: Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Cubra novamente com um filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6 Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície do pão com um pouco de leite e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria