Pão de aveia fácil na airfryer sem glúten e sem lactose

Esse pão de aveia é prático, saudável e perfeito para quem tem restrições alimentares, além de ser feito rapidinho na airfryer. Ideal para um café da manhã ou lanche nutritivo! Rende 4 pãezinhos.

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em 14/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Pão de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos (certificada sem glúten)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de psyllium (opcional, para dar mais firmeza)
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, o sal e o fermento.
  • 2 Adicione o ovo, o azeite e a água, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de aveia; se estiver seca, adicione um pouco mais de água.
  • 4 Modele 4 pãezinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres.
  • 5 Preaqueça a airfryer a 180°C.
  • 6 Coloque os pãezinhos na cesta da airfryer e asse por cerca de 10-12 minutos, ou até ficarem dourados.
  • 7 Retire e sirva quente!

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