Pão de aveia feito na frigideira: receita fit e deliciosa

Leve, rápido e funcional, o pão de aveia na frigideira é perfeito para quem quer comer bem, sem perder tempo na cozinha. Uma receita curinga para manter na rotina e adaptar do seu jeito

Pão de aveia na frigideira - iStock
Foto: Pão de aveia na frigideira / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 1 Porções

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farelo ou farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural ou água
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico (tipo pó Royal)
  • 1 pitada de sal
  • (Opcional) Ervas secas, sementes ou temperos naturais para dar mais sabor

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture o ovo, o iogurte (ou água), o sal e a aveia até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  3. 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a massa, formando um disco.
  4. 4 Tampe e deixe dourar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até firmar e dourar.
  5. 5 Retire, sirva quente e recheie como preferir!
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