Pão de aveia fofinho de frigideira sem ovo: muito fácil e perfeito para o café da manhã

Se tem uma coisa que surpreende nesse pão de aveia de frigideira é a maciez absurda, mesmo sem levar ovo! Ele fica tão fofinho e leve que parece até que foi assado no forno, mas na verdade é só feito na frigideira, rapidinho.

Author Avatar
em 08/04/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 5

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de aveia (em flocos finos ou farinha de aveia)
  • 50 ml de água
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Mussarela ralada a gosto
  • (Opcional) 1 colher de sopa de iogurte natural, requeijão ou creme de ricota – ajuda a dar maciez

Passo a passo

  • 1 Misture a aveia, o sal e a água em uma tigela até formar uma massinha.
  • 2 Se estiver usando) Acrescente o iogurte ou requeijão e misture bem. Adicione a mussarela ralada a gosto.
  • 3 Misture o fermento por último, delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, unte com um fio de azeite se necessário.
  • 4 Despeje a massa na frigideira e espalhe formando um disco.
  • 5 Tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos, ou até dourar. Vire e doure o outro lado.
  • 6 Dica: Se quiser mais fofinho ainda, deixe a massa descansar uns 5 minutinhos depois de misturar o fermento antes de ir pra frigideira.
  • 7 Sirva e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria