Pão de aveia fofinho de frigideira sem ovo: muito fácil e perfeito para o café da manhã
Se tem uma coisa que surpreende nesse pão de aveia de frigideira é a maciez absurda, mesmo sem levar ovo! Ele fica tão fofinho e leve que parece até que foi assado no forno, mas na verdade é só feito na frigideira, rapidinho.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de aveia (em flocos finos ou farinha de aveia)
- 50 ml de água
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Mussarela ralada a gosto
- (Opcional) 1 colher de sopa de iogurte natural, requeijão ou creme de ricota – ajuda a dar maciez
Passo a passo
- 1 Misture a aveia, o sal e a água em uma tigela até formar uma massinha.
- 2 Se estiver usando) Acrescente o iogurte ou requeijão e misture bem. Adicione a mussarela ralada a gosto.
- 3 Misture o fermento por último, delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, unte com um fio de azeite se necessário.
- 4 Despeje a massa na frigideira e espalhe formando um disco.
- 5 Tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos, ou até dourar. Vire e doure o outro lado.
- 6 Dica: Se quiser mais fofinho ainda, deixe a massa descansar uns 5 minutinhos depois de misturar o fermento antes de ir pra frigideira.
- 7 Sirva e aproveite!