Pão de aveia fofinho: uma delícia caseira e saudável

Essa receita de pão de aveia fofinho é perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche da tarde delicioso.

Author Avatar
em 22/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia
Tempo de preparo Preparo 2 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sementes opcionais: linhaça, gergelim, chia (para decorar)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma na superfície.
  • 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia, o sal e as sementes (se usar).
  • 3Adicione o ovo, o óleo e a mistura do fermento à tigela com os ingredientes secos.
  • 4Misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite.
  • 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e soltar das bordas da forma.
  • 8Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria