Pão de aveia low carb: receita de pão caseiro fit
Essa receita de pão de aveia low carb é ideal para quem está de olho na linha e quer saborear um pãozinho quentinho no café da manhã ou lanche.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sementes opcionais: linhaça, chia, gergelim (a gosto)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o psyllium, o fermento e o sal.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos com o azeite.
- 3 Junte os ingredientes secos aos úmidos e misture até obter uma massa homogênea.
- 4 Adicione as sementes escolhidas e misture delicadamente.
- 5 Unte uma forma pequena com azeite ou forre com papel manteiga.
- 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.
- 7 Para verificar se o pão está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
- 8 Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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