Pão de aveia na frigideira com 5 ingredientes

O pão de aveia na frigideira é uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e rápida. Com pouco tempo e ingredientes fáceis de encontrar, você terá uma deliciosa opção para o café da manhã.

Author Avatar
em 03/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Pão de frigideira / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1/2 banana madura (ou 1/4 xícara de purê de maçã como substituto)
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante (opcional, para um toque doce)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse a banana até obter um purê. Se estiver usando purê de maçã, não é necessário amassar. Adicione o ovo e misture bem.
  • 2 Em outra tigela, misture a aveia, o fermento em pó e a pitada de sal. Se desejar, adicione o mel ou adoçante.
  • 3 Incorpore a mistura de aveia à mistura de banana e ovo, mexendo até que a massa fique homogênea. A consistência deve ser um pouco espessa, mas ainda moldável.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, unte levemente com um pouco de óleo ou manteiga.
  • 5 Despeje a massa na frigideira, moldando-a em um formato de panqueca ou pequeno pão.
  • 6 Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
  • 7 Retire o pão da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser consumido sozinho ou com acompanhamentos como frutas, iogurte ou manteiga de amendoim.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria