Pão de aveia: prepare com apenas estes ingredientes

A aveia é rica em fibras, que auxiliam na digestão e promovem a saciedade

Pão de tapioca caseiro - iStock - iStock
Foto: Pão de tapioca caseiro - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.8 / 5. 15

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos (finos ou grossos)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Passo a passo

  1. 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a aveia, o sal e o fermento em pó
  2. 2 Adicione os ingredientes líquidos: Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo. Adicione a água morna e misture bem
  3. 3 Combine as misturas: Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea
  4. 4 Descanse a massa: Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  5. 5 Asse o pão: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo
  6. 6 Deixe esfriar:1 Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria