Pão de aveia rápido e fácil: uma receita nutritiva para o seu dia a dia

Experimente essa receita e desfrute de um pão de aveia caseiro, nutritivo e delicioso!

Pão de aveia na frigideira - iStock
Foto: Pão de aveia na frigideira / iStock
Tempo de preparo Preparo

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2.6 / 5. 5

Ingredientes

  • 1 xícara (240ml) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (ex: azeite, girassol)
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras (480ml) de aveia em flocos
  • 1 xícara (240ml) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Misture os ingredientes líquidos: Em uma tigela, misture o leite morno, o ovo, o óleo e o mel (se usar)
  2. 2 Adicione os ingredientes secos: Acrescente o sal, a aveia e a farinha de trigo aos ingredientes líquidos. Misture bem até incorporar todos os ingredientes
  3. 3 Adicione o fermento: Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa
  4. 4 Asse o pão: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar
  5. 5 Sirva e aproveite: Retire o pão do forno, espere esfriar um pouco e corte em fatias. Sirva com geleia, queijo, manteiga ou acompanhamentos de sua preferência

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