Pão de aveia saudável e fofinho para o café da manhã saudável
A aveia fornece fibras, que ajudam a regular o intestino e promovem a saciedade, enquanto os outros ingredientes garantem um pãozinho fofinho e delicioso. Esta receita rende aproximadamente 8 fatias médias.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 banana amassada
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de coco)
- 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou leite de coco)
- 1/4 xícara de passas ou frutas secas picadas (opcional)
- Sementes para polvilhar (chia, linhaça, gergelim)
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
- 2Em outra tigela, misture a banana amassada, o ovo, o óleo e o leite vegetal.
- 3Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione as passas ou frutas secas picadas e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva com geleia, mel ou pasta de amendoim natural.