Pão de aveia sem farinha e sem ovo: fofinho e pronto em 10 minutos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- ½ xícara de farinha de aveia (aveia triturada no liquidificador ou processador)
- ¼ xícara de polvilho doce
- ½ colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- ½ colher de sopa de sementes de chia (opcional, ajuda na liga) Água morna (comece com ¼ de xícara e adicione aos poucos até obter uma massa espessa, como uma panqueca)
- Azeite ou óleo de coco para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o polvilho doce, o fermento em pó e o sal (e as sementes de chia, se usar).
- 2 Adicione a água morna aos poucos, misturando bem com um garfo, até obter uma massa homogênea e espessa, que você consiga espalhar na frigideira. Unte levemente uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo de coco e aqueça em fogo baixo.
- 3 Despeje a massa na frigideira, formando um pequeno círculo (como uma panqueca grossa). Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar firme.
- 4 Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.